Wednesday, 9 November 2016

Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2016

Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November, 2016
Kamis, 10 November, 2016 | Oleh: Lukman Hakim      Foto: Bung Tomo | Oleh: Diazzaleta


GaleriInfo45.com - Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2016. Peringatan Hari Pahlawan adalah merupakan agenda nasional yang diperingati setiap tahun, baik di dalam negeri maupun luar negeri. Peringatan Hari Pahlawan yang diperingati setiap tanggal 10 November pada hakekatnya merupakan salah satu bentuk penghargaan atas jasa - jasa dan pengorbanan para pahlawan dan pejuang yang telah mengabdikan hidupnya demi tetap utuhnya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dan apa yang telah diperjuangkan para pahlawan dan pejuang untuk membela dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (RI) kiranya dapat menggugah bangsa Indonesia untuk bersatu padu menyatukan langkah membangun negeri sebagaimana yang dicita-citakan para pendahulu negeri hingga kita dapat berdiri sejajar dengan negara-negara lain di dunia dan tidak dipandang sebelah mata.

Tema Hari Pahlawan 10 November 2016 adalah "Satukan Langkah Untuk Negeri". Hal ini setidaknya mengingatkan pada kita semua untuk bersatu padu menyatukan langkah membangun negeri dan lebih mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi maupun golongan yang akhir-akhir ini nampaknya sering terjadi bahkan sampai menimbulkan konflik. Melalui peringatan Hari Pahlawan tahun ini diharapkan dapat menggerakkan segenap elemen bangsa untuk dapat berpartisipasi membangun negeri sesuai dengan kemampuan dan profesi masing-masing.

"AWAS" Bahaya latin Korupsi. Janganlah menodai perjuangan para Pahlawan kita dengan Korupsi, karena Korupsi merusak moral Bangsa dan menghambat kemajuan bangsa ini.
Post a Comment