Saturday, 12 November 2016

Heboh Lambang PKI Dalam Mata Uang Indonesia Yang Baru

Sabtu 12, November, 2016 | By: Lukman Hakim

Hai guys bertemu kembali dengan GaleriInfo. Pembahasan Kali ini akan membahas tentang fenomena yang lumayan viral guys di medsos (Media Sosial).
Entah itu di Facebook, Instagram, path, Twitter dan aplikasi medsos yang lainnya.

Pembahasan kali ini guys tentang Uang.
Emang kenapa dengan uang ?.
Nah berbicara soal uang, pastinya tidak asing lagi kan ditelinga kita jika kita mendengar kata uang. Betul kan guys ?
Ok, langsung saja ya kepada pembahasan kita kali ini. Belakangan ini lagi heboh bahwa uang yang biasa kita pakai sehari-hari ini guys terdapat lambang PKI !!.

Apa itu PKI ?
PKI Ialah, Partai Komunis Indonesia, adalah salah satu partai politik terbesar di tanah air. Yang dalam sejarah Indonesia tercatat PKI dua kali melakukan pemberontakan guys, yang keduanya berujung pada kegagalan. Pada zaman Orde Baru PKI secara resmi dinyatakan sebagai gerakan terlarang melalui Ketetapan MPRS No.XXV/1966.

Nah sebagai partai politik tentu saja PKI memiliki lambang. Palu dan arit adalah lambang yang digunakan PKI. Lambang Palu dan Arit bukan hanya digunakan di Indonesia saja guys melainkan di negara-negara yang menganut sistem komunis, misalnya Uni Soviet sekarang Rusia, China, dan Vietnam.

Nah gambar Palu dan Arit ini guys yang katanya ada di pecahan-pecahan uang kertas yang baru. Nih biar GaleriInfo kasih gambar pecahan uang yang lama sama yang baru guys.



Foto: Uang 100.000 yang lama


Foto: Uang 100.000 yang baru

Gambar di atas atau uang yang lama, pada lambang BI jelas sekali kan kalau lambangnya BI (Bank Indonesia). Nah jika pecahan uang kertas yang baru yang sebelah bawah, kalian bisa lihat yang ditandai nomor 3 sebelah kiri itu sebenarnya lambang BI juga, tapi kalau diterawang itu baru bisa kelihatan BI nya. Kalau dilihat seperti biasa yang menonjol seperti lambang Palu dan Arit atau lambang (PKI) yang bikin masyarakat heboh dan viral di medsos guys.
Hmm.. gimana nih guys menurut pendapat kalian semua? Apakah memang benar itu menonjolkan lambang PKI atau hanya sekilas motif nya saja yang kayak gitu?. Lebih baik kita tunggu saja kabar selanjutnya seperti apa, daripada kita salah menafsirkan dan menjadi masalah buat kita.

Ok guys sekian dulu pembahasn kita kali ini, kalau ada masukan atau pertanyaan kalian bisa komentar di bawah ya. Jangan lupa like and subscribe ya guys, terima kasih.

Friday, 11 November 2016

Sting Rilis Album Baru, Salah Satunya Berjudul "Insya Allah"

Sabtu 12, November, 2016| By: Lukman Hakim


       Foto: Gordon Matthew Thomas Summer| By: Diazzaleta


GaleriInfo| Hai guys bertemu lagi bersama saya, kali ini saya akan membagikan info mengenai dunia musik. Siapa yang tak kenal Sting? Pasti tidak asing lagi dengan Musisi legendaris asal Inggris ini kan. Sting merilis album solonya yang terbaru di bulan November 2016 ini guys.

Salah satu lagu dalam album ini berjudul "Insya Allah" (Kalau Allah Menghendaki) Lagu itu didedikasikan khusus untuk para pengungsi Suriah guys.
Gordon Matthew Thomas Sumner, nama asli pria 65 tahun ini, mengungkapkan keprihatinannya kepada pengungi Suriah lewat lagu ini guys.
Ia menggambarkan dirinya berdesak-desakan dengan para pengungsi dalam sebuah kapal reyot, meninggalkan perang saudara di negara asal mereka. dan menyeberangi laut menuju ke tempat jauh yang lebih aman.



        Foto: pengungsi syiria| By: Diazzaleta


Sting, Lewat situs 'www.sting.com. Sting mengatakan betapa indahnya makna kata "Insya Allah" (Kalau Allah Menghendaki). Kata-kata ini menggambarkan harapan dan sekaligus keberanian," ujar mantan vokalis The Police itu.

"Saya tidak tahu apa solusi politik yang tepat untuk menyelesaikan krisis pengungsi Suriah ini" ujarnya.

"Tapi, saya rasa akar solusinya adalah rasa empati (Sting). Tidak saja berempati terhadap korban perang di Suriah, dan negara-negara berkonflik lainnya. Tetapi juga korban kelaparan di Afrika dan mungkin korban pemanasan global pada masa depan," imbuhnya.

Selain "Insya Allah", Album yang diberi nama 57th and 9th ini juga menghadirkan sembilan lagu. Antara lain "I Can't Stop Thinking About You", "One Fine Day", "The Pretty Young Soldier", "If You Can't Love Me".


         Foto: pengungsi Syiria| By: Diazzaleta


Sekilas Info dari GaleriInfo ya guys, untuk mendukung album ini silahkan kalian bisa downloads di situs resmi Sting ya, dan semoga album ini bisa jadi gambaran buat kita semua guys, karena damai itu sebenarnya indah 😊.
Terima kasih buat kalian yang sudah mampir di blog, jangan lupa like nya dan di subscribe ya guys biar blog ini bisa tambah bermutu. Untuk masukan dan pertanyaan kalian bisa komentar di bawah ya.

Sinopsis Film xXx Return Of Xander Cage 2017

Sabtu 12, November, 2016 | By: Lukman Hakim


Film xXx ini pasti tidak asing lagi kan buat kalian. Nah buat kalian nih guys yang suka sama film ber-genre Action, film ini layak ditunggu guys. Adventure dan Thriller, sepertinya film terbaru yang satu ini akan menjadi sebuah tontonan yang menarik. Apalagi salah satu aktornya adalah Vin Diesel, Hmm..

Ya, di film kali ini Vin Diesel akan berperan sebagai Xander Cage (xXx). Dimana Cage merupakan seorang lelaki yang baru saja keluar dari sebuah pengasingan.

Diceritakan juga, bahwa setelah Cage keluar dari pengasingan, dia bertemu dengan seorang lelaki yang sangat mematikan. Lelaki itu adalah Xiang, yang diperankan oleh Donnie Yen. Xiang, tidak hanya sendirian. Dia juga memiliki sebuah tim kuat yang juga sangat mematikan. Gimana guys denger sinopsisnya saja sudah tidak sabar nungguin film ini rilis kan?.

Dalam misinya untuk mendapatkan sebuah senjata bernama Pandora’s Box, Cage membentuk sebuah tim. Sayangnya, setelah Cage membentuk tim, dia terjebak di dalam sebuah konspirasi yang mematikan.

Lantas, bagaimana nasib Cage seterusnya? Hmm.. Lebih baik kita tunggu saja filmnya dirilis. Untuk tanggal rilisnya sudah saya tuliskan di bawah, sekalian baca biar nanti pas kalian nonton film ini tidak bingung, hehe.

Pemain:

Vin Diesel • Xander Cage (xXx)
Nina Dobrev • Rebecca ‘Becky’
Ruby Rose • Adele Wolff
Donnie Yen • Xiang
Samuel L. Jackson • Agen Augustus Eugene Gibbons
Toni Collette • Jane Marke
Rory McCann • Tennyson Torch
Deepika Padukone • Serena Unger
Tony Jaa • Talon
Tony Gonzalez •
Hermione Corfield • Ainsley
Al Sapienza • CIA Director
Kris Wu • Harvard
Michael Bisping • Hawk
Neymar • –

Detail :

Negara : Amerika Serikat (AS)
Bahasa : Inggris
Rilis : 18 Januari 2017 (Indonesia)
Judul Alternatif : Xander Returns
Genre : Action, Adventure, Thriller
Sutradara : D.J. Caruso
Penulis : F. Scott Frazier, Chad St. John, Rich Wilkes
Durasi : – menit

Sekilas info dari GaleriInfo guys, buat kalian para penikmat film Action film ini patut buat kalian tunggu. Jadi sabar ya guys jangan baper (bawa perasaan) hehe. Terima kasih buat kalian yang sudah mampir di blog saya, demi kemajuan blog jangan lupa like nya and subscribe ya guys 😊. Untuk pertanyaan dan masukan silahkan komentar di bawah ya.

Sinopsis dan Detail Film Logan (Wolverine) 2017

Sabtu 12, November, 2016 | By: Lukman Hakim

GaleriInfo_ Sinopsis dan Detail Film Logan 2017.
Berbicara film Wolverine pasti tidak asing lagi ditelinga. Iya film yang di adopsi dari film X-Man ini memang patut untuk ditunggu. Film terbaru yang dibintangi oleh sosok Logan (Wolverine), yang diperankan oleh Hugh Jackman kali ini bisa dibilang adalah penampilannya yang terakhir.


Dengan mengusung genre film Action dan Sci-Fi, film yang disutradarai oleh James Mangold ini dijamin akan menjadi tontonan yang wajib bagi kalian penggemar film action dan sci-fi. Terutama penggemar series Wolverine dari awal.

Nah ini dia beberapa bintang Hollywood yang akan muncul di film ini diantaranya adalah Hugh Jackman, Patrick Stewart, Boyd Holbrook dan Stephen Merchant. Selain keempat bintang tersebut, masih banyak bintang-bintang lainnya yang dapat kalian lihat dibawah.

Old-Man Logan, yaitu penampilan Logan di film ini, akan terlihat lebih tua. Dia memiliki kekuatan untuk menyembuhkan dirinya sendiri dengan sangat cepat. Namun berbeda dengan film yang kali ini, si Logan akan sedikit lebih lemah dari biasanya. Kalo sebelumnya dia bisa menyembuhkan dirinya dengan cepat kali ini akan lebih lambat, mungkin karena efek usianya ya yang tambah tua ya hehe.

Selain itu, akan ada kemunculan dari saudara Logan bernama Sabretooth. Apakah mungkin karakter baru tersebut adalah pengganti Wolverine yang selama ini kita kenal? Hmm film ini memang sangat menggoda untuk ditunggu.

Untuk dapat menjawab pertanyaan itu, silahkan tunggu hingga tanggal 3 Maret 2017. Karena pada tanggal itu, film terbaru ini akan dirilis. Jadi, silahkan bersabar ya guys, hehe.

Nah, sambil nunggu film ini dirilis, silahkan baca-baca dulu nih detail dari film ini hingga jelas dan difahami. Agar pas nonton filmnya nanti, kamu sudah tak asing lagi dengan ceritanya ya guys.

Berikut ini detail film Logan (2017)

Hugh Jackman • Logan / Wolverine
Doris Morgado • Maria
Boyd Holbrook • Mariad Pierce
Patrick Stewart • Charles Xavier / Professor X
Stephen Merchant • Caliban
Elizabeth Rodriguez • Gabriela
Dave Davis • Convenience Store Clerk
Jaden Francis • Mutant Kid
Lauren Gros • Bridesmaid
Richard E. Grant • Dr. Zander Rice
Julia Holt • Casino Patron
Juan Gaspard • Homeless Guy
Eriq La Salle • –
Elise Neal • –
Mark Ashworth • Bartender



Detail :
Negara : Amerika Serikat (AS)
Bahasa : Inggris
Rilis : 3 Maret 2017 (Amerika Serikat)
Judul Alternatif : Wolverine 3
Genre : Action, Sci-Fi
Sutradara : James Mangold
Penulis : David James Kelly, Michael Green, Roy Thomas, Len Wein, John Romita Sr., James Mangold
Durasi : – menit

Sekilas info dari GaleriInfo ya guys, bagi kalian para penggemar film ini pasti nggak sabar ya buat nunggu film ini dirilis? Sabar ya guys pasti tayang kalau sudah pada waktunya, hehe. O iya, demi kemajuan blog ini jangan lupa di subscribe dan like nya guys, tanpa kalian blog ini bukan apa-apa. Sekian terima kasih kalau ada pertanyaan atau masukan bisa komentar di bawah ya.

Kabar Terbaru Dari Dunia MotoGP Surat Jorge Lorenzo Buat Yamaha

Jumat 11, November, 2016 | By: Lukman Hakim




GaleriInfo Valencia - Kalian pasti kenal kan sama pembalap ganteng yang punya talenta mentereng di dunia MotoGP. Yang selama 9 musim menemani sang The Doctor, iya dia yang menunggagi motor Yamaha M1 No 99 Jorge Lorenzo. Dia menulis surat perpisahan untuk Yamaha menjelang balapan terakhir bersama tim asal Jepang itu di MotoGP Valencia, Minggu 13//11/2016. Dalam surat tersebut, Lorenzo mengajak seluruh kru Yamaha untuk bersama-sama berjuang memenangi balapan di Sirkuit Ricardo Tormo tersebut yang notabene adalah balapan akhir musim ini 2015-2016.

Balapan MotoGP Valencia bakal menandai berakhirnya petualangan Lorenzo selama sembilan tahun bersama Yamaha. Kiprah X-Fuera (julukan buat Lorenzo) di tim Garpu Tala bisa dibilang cukup sukses, dengan merengkuh tiga gelar juara dunia MotoGP. Tak heran, Lorenzo terlihat emosional menjelang momen spesial tersebut. Dia mengklaim pengalaman di Yamaha bakal selalu menjadi bagian penting dalam karirnya dan di kehidupannya.

Nah Berikut ini surat perpisahan yang ditulis Jorge Lorenzo untuk Yamaha, seperti dilansir Motorcyclenews, Kamis 10/11/2016 waktu setempat:

"Saya telah membalap untuk Yamaha selama sembilan musim, tapi Minggu ini bakal menjadi hari terakhir saya menggeber M1. Ini akan menjadi sensasi aneh. Saya menghabiskan sepertiga hidup saya di sini. Kami telah menikmati lebih dari 150 balapan, kami merengkuh 43 kemenangan,dan tiga titel juara dunia. Kami terjatuh berulang kali, tapi kami selalu bangkit bersama-sama dan mengalami berbagai pengalaman luar biasa (termasuk beberapa momen saat saya harus dibius...). Sembilan tahun di Yamaha ini akan selalu menjadi bagian diri saya. Tak mungkin terulang. Tak terlupakan.

Saya ingin berterima kasih kepada Yamaha dan terutama Anda, Lin Jarvis, yang telah memberi saya kesempatan untuk bergabung dengan pabrikan ini saat saya masih berusia 19 tahun.

Saya juga ingin mengapresiasi usaha dan kasih sayang para mekanik saya, baik yang ada di sana sejak hari pertama dan yang datang belakangan, dan para teknisi Jepang yang selalu memberi saya motor juara. Ini semua tak mungkin tercapai tanpa Anda. Terima kasih semua ungkap Lorenzo.

Saya meninggalkan Yamaha dengan kepala terangkat tinggi dengan suasana hati yang bagus karena telah memberikan yang terbaik sejak balapan pertama saya pada 2008 sampai sekarang. Saya sangat bangga dengan segala yang saya pelajari di sini, yang membuat saya menjadi pebalap dan sosok yang jauh lebih baik.

Mulai tahun depan, saya akan menghadapi tantangan baru, tapi kami masih punya target di Yamaha: mari berusaha memenangi balapan terakhir musim ini. Ini akan menjadi hadiah indah untuk mereka yang telah mempercayai saya selama ini.

Sampai bertemu kembali di lintasan!"








Tips Mengetahui Tanda-tanda Cewek Anda Selingkuh

Jumat 11, November, 2016 | By: Lukman Hakim




Curiga pacar punya selingkuhan, atau sifatnya berbeda dari biasanya? Terkadang perasaan tidak enak, takut segala macam bercampur aduk. Mau marah pun tidak bisa karena tidak ada bukti, dan mungkin juga masih sayang sama si do'i. Akhirnya perasaan curiga hanya dipendam saja. Hmm, lantas bagaimana cara mengetahui pacar anda sedang selingkuh guys. Berikut ini tanda-tanda pacar anda punya selingkuhan guys.


• Pacar anda tidak mau pergi berdua dengan anda

Mungkin Dulu anda bagaikan Romeo dan Juliet,  waw so sweet banget pastinya. Mau kemana aja slalu barengan, kayak supir sama kernet tuh haha. Eh tapi sekarang berbeda cewek anda jadi sering malas atau tiba-tiba punya kesibukan lain yang nggak jelas yang nggak seperti biasanya. Yang sebenarnya adalah jika dia selingkuh dia juga takut jika ketemu sama cowok selingkuhannya itu berdua bareng kamu guys di tempat umum. Jadi mulailah waspada jika suatu saat nanti tiba-tiba pacar kamu ogah jalan berdua saja bareng kamu guys.

• Pacar kamu jarang angkat telpon atau balas chat bbm dsb.

Maaf ya sayang nggak ada pulsa, maaf tadi lagi di jalan, maaf ya sayang tadi lagi masak, maaf ya sayang tadi lagi nganterin mama. dan beribu-ribu alasan lainnya. Ini adalah salah satu tanda kalau cewek kamu punya pacar lain. Intinya dia sudah bosan dengan kamu dan mencoba menjalin hubungan dengan pria lain guys.

• Cewek kamu tiba-tiba baik dan tambah perhatian

Jika sebelum-sebelumnya cewek kamu rada cerewet dan senang kritik kamu lantas tiba-tiba saja dia menjadi sangat baik ke kamu, perhatian banget sama kamu, sayang jangan lupa makan, sayang jangan lupa minum, sayang jangan lupa mandinya ya, haha. maka ini bisa jadi adalah tanda-tanda dia sudah ingin berpisah dari kamu guys. Cewek itu guys senang jika keinginannya slalu dituruti dan selalu pengen merbeah pacarnya menjadi baik. Tapi jika dia tidak peduli terhadap kesalahan kamu guys berarti benar hatinya dia memang sudah tidak ingin bersama kamu lagi guys.

• Cewek kamu jadi cepat marah

Seperti yang kita bahas sebelumnya nih guys. Tanda-tanda pasangan Anda selingkuh.
Namanya juga selingkuh, pastinya dia tidak mau ketahuan guys, jadi umumnya mereka akan marah jika ditanya hal-hal yang sifatnya detail, meskipun itu kamu nanyanya cuma “tadi seharian kamu ngapain aja” malah dapat jawaban jutek, seolah" dia lagi PMS guys “aku kan sudah bilang tadi aku sama mama seharian bantuin masak" atau malah "kenapa nanya kayak gitu, udah nggak percaya lagi sama aku?" Kalo udah gini patut dicurigai guys

• Cewek kamu penampilannya berubah

Mungkin tidak seperti biasanya, cewek kamu itu tiba-tiba jadi senang dandan dan penampilannya jadi lebih modis.Yang tiba-tiba tampil beda dan dandan berlebihan padahal cuma mau ke supemarket, maunya jalan sendiri pula, itu patut anda curigai guys. Mungkin saja dia belum punya cowok baru guys tapi yang pasti dia sedang berusaha mencari perhatian cowok lain guys, Hmm hancur lebur hati kamu pastinya ya kalo kayak gitu haha.

• Cewek kamu tidak bisa fokus

Saat berduaan cewek kamu merasa tidak nyaman dan cenderung tidak konsen. Diam saja kayak batu, hehe. Atau kalau dia ngomong cuma bicara sebentar kemudian diam lagi. Jika situasi ini sering terjadi dan cewek kamu terlihat sering bingung saat bersama kamu, kemungkinan besarnya adalah dia sedang mikirin selingkuhannya atau sedang merasa bersalah karena berselingkuh dan takut ketahuan.

• Cewek kamu sering salah memanggilmu

Ini nih guys tips paling mujarab, tanda paling nyata kalau cewek kamu selingkuh dengan cowok lain guys. Mungkin wajar kalau pacaranmu masih baru, tapi kalau sudah tahunan dan dia sering panggil namamu dengan nama cowok lain maka kemungkinan besar dia sudah punya pacar baru atau selingkuhan guys. Nah kalau sudah begini guys kamu harus tanyain maksudnya gimana, jika dia jawabnya bingung dan kaku" gitu kemungkinan besar guys dia benar" selingkuh.

Sampai disini dulu tips-tips dari GaleriInfo ya guys, jangan lupa di share atau berlangganan. kalau ada yang mau ditanyakan bisa komentar di bawah dan jangan lupa likenya ya demi kemajuan blog ini, sekian dan terima kasih.


.

Thursday, 10 November 2016

Tips Mengetahui Ciri-Ciri Kekasih Anda Selingkuh Atau Tidak

Jumat 11, November, 2016 | By: Lukman Hakim




Buat para pria atau wanita yang ingin pacarnya setia dan tidak selingkuh adalah hal yang sangat diinginkan semua pasangan. Kekasih setia adalah idaman setiap orang, namun bila pacar kita selingkuh itu adalah hal yang paling menyakitkan. Terus bagaimana cara mengetahui pacar kita selingkuh? Berikut ini beberapa tips mengetahui kekasih atau pacar anda sedang selingkuh atau tidak.

• Kekasih Anda Semakin Perhatian

Bila kekasih kita tiba-tiba memberi perhatian lebih daripada biasanya, ini patut dicurigakan. Sebab bisa jadi sang kekasih sedang menutupi perselingkuhannya, ia coba melakukan trik ini agar Anda tidak curiga. Biasanya kekasih seperti ini memang masih mencintai Anda tapi dia juga menyukai selingkuhannya. Maka dari itu dia memberi perhatian lebih pada Anda agar Anda tidak hilang dari pelukannya. Untuk mengantisipasinya, sebaiknya Anda tanyakan kenapa dia jadi begitu sangat perhatian dan bila jawabannya tidak nyambung atau tidak masuk akal, bisa dipastikan kekasih Anda sedang selingkuh.

• Pacar Anda Menghubungi Anda Sekedarnya Saja

Yang satu ini nih bertolak belakang dengan tips yang pertama, bila tips pertama kekasih Anda sangat perhatian. Kali ini untuk tips kedua ini kekasih Anda hanya menghubungi Anda cuma sekedarnya. Contohnya biasanya ia menghubungi Anda melalui telpon atau SMS sehari 5 kali atau malah lebih, tapi tiba-tiba dia hanya menghubungi Anda sekali dalam sehari dan bila membalas SMS atau menjawab telpon Anda terkesan cuek dan malas dan tidak seperti dulu lagi. Ini dikarenakan kekasih Anda sudah jenuh dengan Anda. Biasanya ini sinyal seorang kekasih yang ingin meminta putus dan mungkin sudah ada kekasih lain yang menggantikan Anda dihatinya. Waw Admin harap semoga tidak ya guys, hehe.

• Kekasih Sering Menghindar

Sering menghindar? Nah ini adalah salah satu ciri-ciri pacar Anda sedang selingkuh. Penyebabnya tidak lain tidak bukan pasti karena kekasih Anda sudah bosan dengan Anda atau dia punya selingkuhan. Contoh ciri-ciri ini biasanya terlihat ketika kita ajak bertemu, sang kekasih selalu mengatakan sibuk, mengulur waktu dan berbagai banyak alasan untuk menghindar dari Anda. Bisa jadi kekasih Anda lebih mementingkan waktunya buat selingkuhannya guys.

• Kekasih Sering Emosi Tidak Jelas

Hmm kalau wanita emosi tidak jelas masih wajar biasanya itu faktor dia lagi PMS. Tapi guys Anda juga harus memperhatikan dulu sikapnya seperti apa, dia berbeda dari biasanya atau tidak. Tapi kalau Anda curiga sebaiknya Anda menyelidiki dulu benar atau nggaknya, jangan sampai Anda keliru menilainya ya guys, hehe. Nah ini untuk pria, jika dia marah atau emosi tidak jelas mungkin Itu pertanda bahwa kekasih Anda yang mungkin memang sudah bosan dengan Anda atau mempunyai kekasih lain. Alibi sang kekasih selalu emosi terhadap kita tanpa jelas dikarenakan kekasih Anda menginginkan Anda membenci dia. Biasanya setelah maran-marah akan ada pertengkaran yang mungkin penyebabnya sepele dan menjadi akhir dari hubungan Anda.

Setelah memang sudah terlalu lama bertengkar pasti sang kekasih akan meminta putus dengan alasan yang nggak jelas atau "kita sudah tidak cocok". Padahal itu hanya alasan sang kekasih agar lepas dari Anda, sehingga sang kekasih lebih leluasa menjalin cinta dengan selingkuhannya guys.

Nah inilah beberapa tips dari GaleriInfo buat Anda. Tapi kita sarankan sebelum itu semua terjadi sebaiknya Anda memastikan benar atau nggaknya dulu agar tidak terjadi kesalah pahaman ya guys. Sampai disini dulu ya guys tips dari kami, dan tunggu tips" yang lain dari kami, semoga artikel ini bermanfaat bagi hubungan Anda. Untuk Anda yang merasa setuju atau punya tips" lain silahkan komentar di bawah.


Wikipedia Avenged Sevenfold A7x

Jumat, 11 November 2016 By: Lukman Hakim


 Sevenfold adalah sebuah grup band aliran heavy metal yang beranggotakan cowok cowok keren. Kata temen gue, Arvan, nama Avenged Sevenfold diambil dari cerita Zacky, sang gitaris yang orang tuanya dibunuh oleh 7 orang. Maka diambil nama Avenged Sevenfold. Grup band ini dibentuk pada tahun 1999 di California. A7x yang beranggotakan 5 cowok keren yaitu, Matt Shadow sebagai vokalis, Synyster Gates sebagai lead guitar, Zacky Vengeance sebagai gitaris, Johnny Christ seagai bassis, The Reverend sebagai drummer.
Awalnya, Synyster Gates bukan personil A7x, tapi setelah Dameon Ash dan Justin Sane hengkang dari A7x , barulah datang Synyster. Album pertama mereka yaitu Sounding The Seventh Trumpet ketika mereka masih umur 18 tahun (belum ada Synyster). Album ini dirilis dengan label Good Life Recordings. Nah, setelah Synyster masuk A7x, album ini direkam ulang dengan label Hopeless Records.


Tahun 2005, di Amerika tengah dikuasai musik hiphopdan Pop. Masyarakat disana sudah bosan oleh lagu lagu tersebut. Lalu A7x merilis album City of Devil tanggal 8 Juni. Dengan lagu andalan Bat Country. Mereka mempopulerkan kembali solo gitar dengan duet gitaris Synyster Gates dan Zacky Vengeance yang benar-benar memanaskan area moshpit. Album tersebut mendapat sertifikat gold dan memenangkan predikat Best New Artist in a Video di MTV VMA 2006 untuk lagu Bat Country.

Oh iya, sekarang A7x sudah merilis 5 album yaitu, Sounding The Seventh Trumpet (2002), Waking The Fallen (2003) di album ini mereka tampil bersama XI Rose, Kylie Minogue, dan Chris Cornell, Lalu album ketiga City of Evil (2005), dan Avenged Sevenfold (2007), Hail To The King (2013).
Dan sekarang, A7x yang beraliran Heavy Metal belakangan memilih aliran pop. Hal ini, konon setelah menuai kritik akibat banyak karyanya 'mengadopsi' effec suara yang telah hit sebelumnya. Mereka mengaku heavy metal tidak cocok bagi dirinya, dan lebih menyukai musik pop.

Matt Shadow (Matthew Charles Sanders) Lahir 31, Juli 1981 Huntington Beach California (Vocalis). 
Synyster Gates (Brian Elwin Haner, Jr) Lahir 8, Juli 1981, Huntington Beach California (Gitar 1).
Zacky Vengeance (Zachary james Baker) Lahir 11, Desember 1981, Huntington Beach California (Gitar 2).
Johnny Chris (Johnathan Lewis Seward) Lahir 18, November 1984, Huntington Beach California (Bassis)

The Revenrend / The Rev (James Owen Sullivan) Lahir 10, September 1981 (Drummer) RIP. 28/12/2009
Arin llejay Lahir 17, Februari 1988 Ventura, California.

Arin llejay yang datang menggantikan posisi The Rev yang kosong di anggap sanggup mengisi posisi yang ditinggalkan Almarhum The Rev. Namun kebersamaan A7x dan Arin llejay tak berlangsung lama. perbedaan visi musik dan proses kreatif disebut-sebut jadi pemicu kurang harmonisnya llejay dan A7x.
Akhirnya pada Juli lalu Arin llejay resmi hengkang dari A7x. sempat pincang tanpa drummer,kini pemilik hits Dear God tersebut telah menemukan pewaris tahta The Rev. kami cukup kaget seiring banyaknya video yang di unggah secara online oleh para drummer hebat yang ingin bergabung dengan A7x. kami sangat mengapresiasi hal tersebut, namun sepertinya ini waktu yang tepat untuk mengumumkan bahwa kami sudah memiliki drummer baru. ketika kami siap, kami akan mengumumkannya kepada kalian, "tulis Avenged Sevenfold dalam website resminya beberapa waktu lalu.


A7x sendiri sempat berkolaborasi dengan Mike Portnoy, ex drummer Dream Theater selama beberapa waktu. Namun hingga saat ini sosok The Rev masih sulit untuk digantikan oleh siapapun.


Wikipedia Dream Theater

Kamis, 10 November, 2016 By: Lukman Hakim


Dream Theater adalah sebuah bandgrup progressive metal yang eksistensinya sangat luar biasa dalam dunia musik bahkan menjadi kiblat dan inspirasi dari banyak grup band pada masa sekarang.
Terbentuknya Dream Theater adalah diawali dengan pertemuan antara John Petrucci dengan John Myung,mereka sama sama kuliah di barkeley college of music pada thn 1985 dan mereka berdua bermain musik berdua,hingga kemudian bertemu Mike Portnoy untuk diajak bergabung bersama mereka sebagai pemain drum,setelah berbincang bincang akhirnya Mike Pornoy setuju untuk bergabung dengan mereka,setelah sekian lama petrucci mengajak teman sma nya yaitu Kevin Moore untuk bergabung bersama mereka sebagai keyboardis,setelah adanya Kevin Moore mereka hanya bermain instrumental saja,dan mereka berpikir untuk menghadirkan seorang vokalis,dan akhirnya diajak Chris Collins sebagi vokalis mereka. Dan kemudian mereka memutuskan nama band mereka dengan nama Majesty,nama tersebut tercetus ketika mereka sedang duduk mendengarkan tape yang kebetulan diputar lagu dari Rush sambil mengantri tiket untuk menonton konser Rush pada Barklee Performance Center,lalu Portnoy berkata bahwa dari akhiran lagu tersebut (Bastile Day) terdengar sangat “majestic”.


Ketika mereka sedang melakukan pertunjukan,sebuah band asal Las Vegas yang ternyata juga bernama Majesty sudah dipatenkan, akhirnya mereka berusaha untuk mengganti nama band mereka, diantaranya nama yang pernah diusulkan yaitu Glasser, Magus, and M1, dan semuanya ditolak, hingga pada ayah Portnoy mengusulkan nama Dream Theater yang di ambil dari nama sebuah gedung pertunjukkan film di Monterey, California, sejak itulah nama Dream Theater dipakai untuk menggantikan nama band mereka sebelumnya.
Setelah mengganti nama band mereka,mereka juga mengganti logo band mereka dengan symbol yang masih dipakai hingga saat ini,yang dikenal dengan nama Majesty Symbol,majesty symbol ini diambil dari lambang Mary Queen of Scots yang dibuat oleh Charlie Dominici,yang kemudian dipakai sebagai artwork album pertama mereka When Dream and Day Unite pd thn 1989,dan Mike Portnoy dan Charlie Dominici adalah orang pertama yang menggunakan Majesty symbol sebagai tato di lengan mereka.

Setelah melakukan beberapa tour untuk WDADU Charlie Dominici dikeluarkan dari Dream Theater karena adanya perbedaan pendapat,tetapi karena mereka masih terikat kontrak,maka Charlie masih diberi kesempatan hingga akhirnya kontrak tersebut.Selepas habis kontrak tersebut,dan akhirnya Dominici benar benar resmi keluar dari DT,kemudian mereka mencoba mencari vokalis baru melalui audisi,dan lebih dari 200 orang ikut dalam audisi ini.kemudian pada pertengahan 1990 mereka mengenalkan vokalis baru mereka yaitu Steve Stone,dan steve ini hanya memainkan 3 lagu,dan mereka kembali mengeluarkan steve sebagai vokalis mereka, karena alasan penampilan yang buruk,dan semasa adanya kekosongan posisi vokalis mereka akhirnya hanya bermain instrumental saja dengan nama YtseJam (kebalikan dari Majesty) kemudian mereka berencana hingga pertengahan 1992 mereka memutuskan untuk tidak melakukan pertunjukan sama sekali,sambil menunggu vokalis baru mereka juga menulis lagu untuk album mereka selanjutnya,yaitu Images and Words,dan tidak sampai akhir 1991 mereka menerima kiriman kaset yang dari Canada yang merupakan sebuah demo rekaman suara dari Kevin James Labrie yang sebelumnya vokalis dari sebuah band beraliran Glam Rock yang bernama Winter Rose.

DT memanggil Labrie untuk mengikuti audisi mereka,dan mereka malakukan jamming,dan memainkan 3 lagu,dan akhir nya mereka tertarik untuk mengangkat Labrie menjadi vokalis mereka,setelah diangkat menjadi vokalis baru DT Kevin James Labrie memutuskan untuk meninggalkan nama depannya menjadi hanya James Labrie,dengan alasan nama depannya sama dengan nama pemain keyboars mereka yaitu Kevin Moore. setelah sukses mengeluarkan album kedua mereka Images and Words,kemudian mereka pun meluncurkan album ketiga mereka Awake,dan pada saat sebelum album awake di rekam,kevin moore mengumumkan kepada semua personil DT bahwa dia akan mengundurkan diri dari DT,dan ingin berkonsentrasi pada kertarikan nya sendiri terhadap selera musiknya sendiri,dan setelah album awake rampung,dan kevin pun keluar dari DT,dan terjadi lagi kekosongan posisi,dan mereka harus kembali mencari pemain keyboard untuk tour album Awake,sejumlah nama besar diantaranya Jens Johansson yang merupakan personil dari Stratovarius,tapi mereka masih ttp blm menemukan pengganti yang tepat buat Kevin Moore,sampai pada saat bertemu Jordan Rudes yang mereka lihat pada Keyboard Magazine Jordan mendapat penghargaan untuk best new talent award.setelah menghubungi Jordan DT mengajaknya untuk menjadi pemain keyboard mereka,tetapi pada saat itu The Dixie Gregs memintanya untuk tetap ikut dalam tournya,dan Jordan pun tetap berjanji akan bergabung bersama DT.

Dilain waktu.dengan rasa kecewa akhirnya DT mengajak seorang alumnus Barklee yaitu Derek Sherinian untuk membantu dalam promo tour album Awake,yang sebelumnya pernah bergabung membantu Allice Cooper dan Kiss,hingga saat tour mereka itu akhirnya mereka menangkat Derek sebagi pemain tetap. setelah sukses dengan tour Awake ini mereka lagi lagi dihadapkan dengan kahadiran personil baru,sehingga mereka memutuskan untuk tidak langsung merilis album selanjut nya yaitu Falling into Infinity,tetapi mereka hanya merilis A Change Of Seasons yang ditulis pada 1989 yang sebenarnya merupakan bagian dari Images and Words,tetapi lagu ini tidak diikut sertakan dalam album tersebut,karena terlalu panjang.hingga pada saat DT mengirimkan petisi ke EastWest Records,ternyata petisi itu berhasil kemudian mereka melakukan rekaman lagu A Change Of Seasons sebagai lagu epic pertama mereka,dan juga kontribusi pertama Derek dalam band ini,dan A Change Of Seasons ini dirilis sebagai EP(ExtendedPlay) yang ditambah bonus dengan cover song mereka,setelah sukses merilis A Change Of Seasons sebagai EP album,mereka melanjutkan penulisan album mereka selanjutnya Falling Into Infinity.

Setelah sukses dengan album Falling into Infinity,pada 1997 Magna Charta Records,Mike Varney mengundang JP&MP untuk iktu bergabung untuk membentuk supergroup yang merupakan side project pertama mereka bersama Tony Lenvin(bass),Jordan Rudes (Keyboard) kebetulan jordan telah selesai bermain dengan The Dixie Dregs.Dan band ini dinamai dengan LTE(Liquid Tension Experiment).setelah sukses dengan LTE dan melihat jordan telah selesai bermain dengan The Dixie Dregs,DT kembali melirik Jordan untuk album baru mereka selanjutnya,hingga akhirnya Derek diberhentikan,dan digantikan secara permanen oleh Jordan Rudes hingga saat ini.

Demikian sekilas biografi dari GaleriInfo semoga bermanfaat. dan untuk masukan silahkan bisa komentar di bawah ini.

Beberapa Tips Mengetahui Hubungan Anda Perlu Dipertahankan Ataukah Harus Berakhir



Kamis, 10 November, 2016. By: Lukman Hakim

Jangan hanya karena dibutakan oleh perasaan cinta kehidupan Anda nantinya akan dipenuhi dengan derita. Memang tidak mudah mengakhiri sebuah hubungan jika hubungan tersebut sudah berlangsung cukup lama, namun menurut psikolog Dr. Yvonne Thomas, sebenarnya ada beberapa tanda yang bisa dijadikan acuan apakah hubungan yang dijalin sudah waktunya untuk diakhiri, atau masih bisa dipertahankan. Dilansir oleh Sofeminine, jika tanda-tanda berikut ini Anda alami, sebaiknya pikir ulang sebelum meneruskan jalinan cinta:

1. Komunikasi tidak lancar

  • Komunikasi merupakan kunci dari hubungan yang awet. Jika Anda dan kekasih mulai jarang melakukan komunikasi, tak ada rasa rindu dan hal-hal menarik yang dapat dibicarakan, atau parahnya Anda tak lagi bisa mengungkapkan isi hati, artinya ada yang salah dengan hubungan Anda.

2. Tak ada satu pun yang mau mendengarkan

  • Saat sedang menghadapi suatu masalah, Anda dan kekasih terus saling bantah dan melakukan interupsi. Tak ada satu pun, baik Anda maupun kekasih yang berusaha diam dan mendengarkan. Ini bisa jadi tanda jalinan asmara yang Anda jalani mulai tidak sehat.

3.Tidak lagi merasa aman

  • Ini bukan berarti Anda berada dalam bahaya saat bersama kekasih. Anda hanya merasa tak lagi aman saat bersamanya. Perasaan ini bisa muncul karena mungkin, Anda sering merasa ditindas, baik secara fisik atau emosi. Pasangan yang sering berkata kasar, arogan, memukul, memaki, atau merendahkan Anda tak pantas untuk dipertahankan.

4. Kembali melakukan kebiasaan buruk

  • Komitmen untuk menjauhi kebiasaan-kebiasaan jelek, sudah dibuat di awal hubungan. Namun salah satu dari Anda justru melanggarnya. Ini bisa jadi tanda bahwa Anda atau kekasih tak merasa bahagia. Jika ingin mempertahankan hubungan, sebaiknya bicarakan kembali penyebabnya dan cara untuk mengatasinya.

5. Mulai memata-matai

  • Saat kekasih mulai mengecek telepon genggam Anda, memeriksa semua pesan yang masuk ke ponsel dan membatasi pergaulan Anda, tandanya ia mulai memata-matai Anda. Kebiasaannya ini tentu membuat Anda tidak nyaman dan merasa tak lagi memiliki kehidupan pribadi. Daripada membalas memata-matainya dan menemukan hal-hal yang tak diinginkan, sebaiknya bicarakan baik-baik atau putuskan hubungan dengannya.

6. Mulai tidak sepakat dengan apa pun yang ia sampaikan

  • Hubungan yang sehat, seharusnya dilandasi dengan komunikasi dua arah. Tapi jika Anda mulai tak lagi sepakat bahkan untuk hal-hal kecil sekalipun yang ia sampaikan, ini bisa jadi bahaya. Jika untuk hal-hal sepele saja Anda sudah bertengkar dengannya, bagaimana untuk hal-hal yang bersifat prinsip?

7. Sering merasa sendiri

  • Meski sedang bersamanya Anda tetap merasa kesepian atau sendirian. Rasa bahagia yang dahulu muncul setiap kali berada di sebelahnya tak lagi Anda rasakan. Jika ini terjadi pada Anda, bicarakan pada pasangan, apa yang membuat Anda tak lagi merasa nyaman berada di dekatnya. Jika terus berlanjut, mengakhiri hubungan mungkin bisa jadi jalan terbaik.

8. Menjadi terlalu posesif

  • Posesif dapat diartikan sebagai reaksi yang berlebihan atas hal-hal yang wajar. Posesif muncul ketika sikap "perhatian" dinilai berlebihan, baik oleh lawan pasangan. Sifat posesif atau cinta yang posesif itu bukan cinta yang mendewasa. Bagi pelakunya, dapat dikatakan masih kekanak-kanakan dengan menuntut pasangannya untuk menjadi seperti yang diharapkannya. Pustuskanlah sekarang juga apakah orang seperti dia yang akan menjadi rekan seumur hidup Anda kelak.

9. Berpikir cabul

  • Jika di awal perkenalan atau dalam perjalanan cinta Anda, salah satu pasangan selalu berpikir untuk mengajak Anda berhubungan badan, atau melakukan hal-hal tidak senonoh terhadap Anda, inilah saatnya bagi Anda untuk membuat keputusan tegas apakah harus meneruskan hubungan tersebut atau mengakhirinya. Pasangan yang tidak bisa menghargai tubuh Anda umumnya menunjukkan bukan cinta sejati yang dia miliki melainkan hanyalah hawa nafsu.
    Kenalilah sifat pasangan Anda saat ini dan pertimbangkan baik-baik dalam menentukan siapa yang layak menjadi pendamping hidup Anda, karena keputusan yang Anda buat saat ini menentukan bahagia atau tidaknya kehidupan rumah tangga Anda kelak.Itulah beberapa tips dari Galeri info semoga bermanfaat ya buat hubungan kalian semua kedepannya, yang setuju silahkan komentar di bawah.

10 Rekomendasi Band Rock Legendaris Dunia Sepanjang Masa

Kamis, 10 November, 2016 | Oleh: Lukman Hakim

Banyaknya band yang bermunculan dari berbagai genre sudah menjadi fenomena tersendiri di industri musik saat ini, meski aliran rock masih menjadi favorit. Namun jika membicarakan siapakah band beraliran rock yang paling populer sepanjang sejarah, maka tak akan jauh dari nama-nama legendaris yang memang memiliki banyak fans dan penggemar hingga sekarang. Mereka tidak cuma berkarya dari lagu - lagunya tapi mereka juga bisa membawa kita ke dunia lain dengan karya-karya mereka.

Inilah 10 Band Rock Legendaris Sepanjang Masa  Menurut GaleriInfo.

1. The Beatles

The Beatles adalah band terkenal asal kota Liverpool, Inggris. Bisa dibilang The Beatles adalah band paling besar dan paling populer sepanjang masa. The Beatles beranggotakan John Lennon, Paul McCartney, Geroge Harrison dan Ringo Starr. Lagu-lagu andalan The Beatles antara lain seperti Yesterday, Let It Be, I Want to Hold Your Hands, She Loves You, Help, A Day In The Life dll.

2. The Rolling Stones

Salah satu band legendaris lainnya adalah The Rolling Stones, yang beranggotakan Mick Jagger, Keith Richards, Brian Jones, Mick Avory dan Dick Taylor. The Rolling Stones menghasilkan hits-hits terkenal seperti (I Can't Get No) Satisfaction, Paint It Black, Brown Sugar, Jumpin' Jack Flash, Sympathy of The Devil dan lain-lain. The Rolling Stones kini menjadi salah satu ikon musik rock dan terkenal dengan logo lidah menjulurnya.

3. Queen

Berbeda dengan yang lainnya, Queen mengusung genre musik campuran antara rock, klasik, alternative dan sentuhan musik opera. Queen yang digawangi oleh Freddie Mercury juga menghasilkan banyak lagu legendaris seperti Bohemian Rhapsody, Love of My Life, We Will Rock You, I Want To Break Free, We are The Champions, dan lain-lain. Album tersukses mereka adalah A Night At Opera yang terjual laris ke seluruh dunia.

4. Led Zeppelin

Led Zeppelin juga termasuk salah satu band yang memiliki banyak genre, selain rock tentunya. Led Zeppelin mampu membawakan lagu-lagu bergenre blues, heavy metal, soul, jazz dan lain-lain. Led Zeppelin sukses menghasilkan hits-hits mendunia seperti Kashmir, Whole Lotta Love, Black Dog, Ramble On dan tentu saja Stairway To Heaven.

5. Metallica

Band asal California, Amerika Serikat ini terkenal dengan musik rock metal kerasnya. Metallica juga banyak menghasilkan lagu-lagu populer seperti Enter Sandman, Search and Destroy, Nothing Else Matters, One dan Master of Puppets. Nama Metallica sendiri berawal dari ide nama drummer, Ulreich yang ingin mencarikan nama bagi majalah temannya.

6. Deep Purple

Deep Purple begitu lekat dengan single andalannya, Smoke On The Water. Namun selain itu, Deep Purple juga memiliki lagu-lagu hits lainnya seperti Soldier of Fortune, Burn, Highway Star dan lain-lain. Deep Purple juga tercatat sebagai band internasional pertama yang menggelar konser di Indonesia pada tahun 70'-an lalu.

7. U2

U2 menjadi salah satu band yang eksis dalam 4 dekade, yaitu mulai di era 80'-an, 90'-an, 2000'-an dan hingga sekarang. U2 yang digawangi oleh Bono, The Edge, Adam Clayton dan Larry Mullen Jr menghasilkan banyak single andalan seperti With or Without You, Vertigo, New Years Day, Sunday Bloody Sunday, dan yang paling fenomenal, One. Album tersukses U2 adalah The Joshua Tree pada tahun 1987 lalu.

8. Bon Jovi
Bon Jovi adalah kelompok musik rock dari New Jersey, Amerika Serikat. Mereka telah menjual lebih dari 40 juta album di Amerika Serikat dan lebih dari 120 juta keping album di seluruh dunia sejak berdirinya pada tahun 1984. Inilah single andalan Always 1994, Born To Be My Baby, Lay Your Hands On My, I'll Be There For You, Bad Madicine, Runaway dll.

9. Guns N' Roses (GNR)
Guns N' Roses adalah kelompok musik hard rock dari Amerika Serikat yang berdiri pada tahun 1984 dan resmi pada Maret tahun 1985 . Anggota GNR antata lain adalah Axl Rose, Dizzy Reed, Tommy Stinson, Chris Pitman, Richard Fortus, Ron "Bomblefoot" Thal, Frank Ferrer, DJ Asbha. Single andalan mereka Sweet Child O'mine, Paradise City, Welcome To The Jungle, Patience dll.

10. Nirvana
Nirvana adalah nama sebuah grup band yang terbentuk 1987 dari Kota Aberdeen, Washington, Amerika Serikat. Anggotanya antara lain Chad Channing, Dale Crover, Jason Everman, Dave Foster dan Dan Peters. Single Mereka Smells Like Teen Spirit, Come As You Are, The Man Who Sold The Word, Lhitium, About A Girls dll.

Inilah rekomendasi 10 Band Rock teratas menurut GaleriInfo, Mungkin berbeda menurut versi kalian, mungkin ada yang menurut kalian lebih cocok bertengger di 10 teratas versi GaleriInfo. Silahkan komentar di bawah ini.

Wednesday, 9 November 2016

Lirik Lagu MADRIDISTA INDONESIA ANTHEM BY PEÑA REAL MADRID DE INDONESIA.

MADRIDISTA INDONESIA ANTHEM BY PEÑA REAL MADRID DE INDONESIA.
Kamis, 10 November, 2016 | Oleh: Lukman Hakim


Here we are
a family with passion
a family with hope
Part of the golden century


Those are warriors in whites Who we praise
That make the world pride
And able to create histories


(REFF)
Because of them we existed
Because of them we gathered
Because of them we become Madridista
Madridista Indonesia


Alli en España
Hay una bandera que significa
Color simboliza la pureza
Luchador que nunca había tenido miedo
Orgullo de equipo
Cuyo nombre es famoso en España
en Europa .. incluso en el mundo ..
Para siempre Real Madrid


(REFF)
Because of them we existed
Because of them we gathered
Because of them we become Madridista
Madridista Indonesia Para Siempre Real Madrid !!

Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2016

Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November, 2016
Kamis, 10 November, 2016 | Oleh: Lukman Hakim



      Foto: Bung Tomo | Oleh: Diazzaleta


GaleriInfo45.com - Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2016. Peringatan Hari Pahlawan adalah merupakan agenda nasional yang diperingati setiap tahun, baik di dalam negeri maupun luar negeri. Peringatan Hari Pahlawan yang diperingati setiap tanggal 10 November pada hakekatnya merupakan salah satu bentuk penghargaan atas jasa - jasa dan pengorbanan para pahlawan dan pejuang yang telah mengabdikan hidupnya demi tetap utuhnya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dan apa yang telah diperjuangkan para pahlawan dan pejuang untuk membela dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (RI) kiranya dapat menggugah bangsa Indonesia untuk bersatu padu menyatukan langkah membangun negeri sebagaimana yang dicita-citakan para pendahulu negeri hingga kita dapat berdiri sejajar dengan negara-negara lain di dunia dan tidak dipandang sebelah mata.

Tema Hari Pahlawan 10 November 2016 adalah "Satukan Langkah Untuk Negeri". Hal ini setidaknya mengingatkan pada kita semua untuk bersatu padu menyatukan langkah membangun negeri dan lebih mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi maupun golongan yang akhir-akhir ini nampaknya sering terjadi bahkan sampai menimbulkan konflik. Melalui peringatan Hari Pahlawan tahun ini diharapkan dapat menggerakkan segenap elemen bangsa untuk dapat berpartisipasi membangun negeri sesuai dengan kemampuan dan profesi masing-masing.

"AWAS" Bahaya latin Korupsi. Janganlah menodai perjuangan para Pahlawan kita dengan Korupsi, karena Korupsi merusak moral Bangsa dan menghambat kemajuan bangsa ini.

Prediksi Brasil VS Argentina Kualifikasi Piala Dunia Zona Conmebol

Prediksi Brasil vs Argentina
Jadwal Kualifikasi Piala Dunia 2018 Zona Amerika Selatan Jumat, 11/11/2016.
(bein Sports1 pukul 06.45 WIB)
Rabu, 9 November, 2016 | Oleh: Lukman Hakim


                                      Foto: Neymar vs Messi | Oleh: Diazzaleta

                                      Foto: Messi vs Neymar | Oleh: Diazzaleta


Prediksi Brasil vs Argentina, Jadwal Kualifikasi Piala Dunia 2018 Zona Amerika Selatan Jumat 11/11/2016. Jadwal Kualifikasi Piala Dunia 2018 dari Zona Amerika Selatan akan hadirkan laga super big match antara Brasil kontra Argentina. Pertandingan ini di jadwalkan berlangsung pada Jumat 11 November 2016 mulai pukul 06.45 WIB. Dalam pertandingan ini yang akan menjadi sorotan adalah persaingan kedua bomber Barcelona yang slalu bermain bersama yaitu Lionel Messi dan Neymar, yang kali ini akan menjadi rival.

Dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2018 match day ke-11 akhir pekan ini sang pemuncak klasemen sementara Brasil akan menggelar laga kandang sulit dengan kedatangan tamu Argentina. Ini akan menjadi ujian yang berat bagi tuan rumah Brasil untuk amankan posisinya di puncak klasemen, mengingat Uruguay masih tempel ketat Brasil dengan selisih satu poin.

Tim samba saat ini memiliki 21 poin dalam 10 pertandingan yang telah berlalu. Dan untuk amankan tiga poin dalam melawan Argentina adalah bukan hal yang mudah, namun bermain di hadapan publik sendiri Neymar dan kawan kawan akan lebih maksimal untuk meraih hasil positif. Apalagi dalam lima pertandingan terkahir Brasil berhasil sabet empat kali kemenangan.

Sedangkan tim tamu Argentina saat ini sedang dalam masa yang kurang baik. Karena hingga match day ke-11 ini Tim Tango masih terperosok di posisi ke-6, dengan baru mengoleksi 16 poin dalam sepuluh pertandingan. Posisi ini akan menajdikan mereka tidak akan lolos ke ajang Piala Dunia 2018 di Russia nanti, maka sang pelatih Edgardo Bauza harus segera memulihkan keadaan buruk Argentina.

Dalam empat pertandingan terakhir Argentina hanya mampu meriah satu kali kemenangan yaitu kala mengalahkan Uruguay dengan skor tipis 1-0 September lalu. Setelah kemenangan tersebut Messi dan kawan kawan hanya berhasil meraih dua kali hasil seri dan mengalami satu kali kekalahan. Hasil yang tidak cukup baik jika berambisi mencuri poin di markas Brasil.

Head To Head Brasil vs Argentina. Sedangkan jika kita lihat dari sejarah pertemuan kedua tim ini memiliki hasil yang seimbang. Karena, dalam lima pertemuan terakhir Argentina maupun Brasil berhasil meraih dua kali kemenangan dan satu pertandingan sisanya berakhir seri. Pertemuan terakhir kedua tim ini pada 2015 lalu dan pertandingan berakhir dengan skor 1-1. Dan pertandingan nanti bakal berjalan ketak dan skor diprediksi 50% buat tuan rumah Brasil, 50% buat tamu Argentina

Prediksi Uruguay VS Ekuador Jumat, 11 November 2016

Prediksi Uruguay VS Ekuador 11 November 2016.
Jadwal Kualifikasi Piala Dunia 2018 Zona Amerika Selatan
(bein Sport4 pukul 06.00 WIB)
Rabu, 9 November, 2016 | Oleh: Lukman Hakim


                                                Foto Oleh: Diazzaleta

Prediksi uruguay vs ekuador , jadwal kualifiksi piala dunia 2018 . Masih dari lanjutan putaran ke 11 Kualifikasi Piala Dunia 2018 Zona Amerika Selatan, pertandinagn seru akan digelar antara Uruguay melawan Ekuador di Estadio Centenario, Montevideo, Jumat (11/11) mulai pukul 06.00 WIB. Duel kedua tim dipastikan akan berjalan sengit melihat keduanya hanya terpaut satu peringkat dipapan klasemen sementara.

Kemarin Uruguay yg dipaksa takhluk 2-1 pada pertemuan pertama tentunya mengusung misi balas dendam pada laga nanti. Uruguay sendiri tampil sangat baik baru menelan dua kali kekalahan sejauh ini. Setelah dikalahkan Argentina, Uruguay berhasil memetik kemenangan besar atas paraguay dan Venezuela. Paraguay berhasil dibantai 4-0 sementara Venezuela harus rela takhluk dgn skor 3-0. Meskipun pada laga terakhir pasukan Óscar Tabárez hanya mampu bermain imbang 2-2 melawan Kolombia. Hasil ini membuat Uruguay menempati posisi dua klasemen sementara dgn 20 poin.

Disisi pemain, jelang menjamu Ekuador Óscar Tabárez tidak dapat memainkan Edinson Cavani akibat cidera. Cavani mendapat cidera paha setelah membela PSG pada laga terakhir. Hal ini membuat Luiz Suarez akan menjadi tumpuan utama dilini depan Uruguay. Sementara C. Sánchez dan M. Vecino akan menyisir kedua sayap untuk membantu serangan. Dijantung pertanhanan bek Atletico Madrid Diego Godin masih akan menjadi andalan bersama Coates.

Sementara itu Ekuador yg masih berada diposisi 3 klasemen sementara tentunya tak ingin posisinya terusik. Penampilan Ekuador sendiri tengah menurun dilima laga terakhir. Pasukan Gustavo Quinteros hanya mampu meraih satu kemenangan dan tiga kali kalah. Setelah dikalahkan Kolombia, Brazil dan Peru, Ekuador berhasil bangkit dgn menghajar Chile dgn skor 3-0. Meskipun pada laga terakhir Valencia dkk harus menerima hasil imbang melawan Bolivia dgn skor 2-2.

Pada laga nanti Ekuador masih akan bergantung pada striker Everton Enner Valencia dilini depan. Valencia yg mencetak dua gol pada pertandingan terakhir diharapkan akan kembali menunjukan ketajamannya pada laga ini. Ditengah C. Noboa dan R. Ibarra diharapkan mampu memenangkan duel dilapangan tengah yg dipastikan akan berjalan sengit. Sementara pemain Manchester United Antonio Valencia masih akan mengisi posisi bek sayap yg kadang membantu serangan saat terjadi counter attack.
Layak ditunggu ini gengs pertandingan nanti pasti bakal berjalan seru.

Prediksi Kolombia VS Chile, Pada Kualifikasi Piala Dunia Zona Conmebol Jumat, 11/11/2016

Prediksi Kolombia vs Chile,
Jadwal Kualifikasi Piala Dunia Zona Conmebol Jumat 11/11/2016
(bein Sport 1 pukul 03.30 WIB)
Rabu, 9 November, 2016 | Oleh: Lukman Hakim





Prediksi Kolombia vs Chile, Jadwal Kualifikasi Piala Dunia Zona Conmebol Jumat (11/11/2016). Lanjutan jadwal Kualifikasi Piala Dunia 2018 Zona Conmebol kembali akan bergulir akhir pekan ini.
Sebagai partai pembuka, siap tersaji duel menarik antara tuan rumah Kolombia yang akan menjamu timnas Chile pada Jumat, 11 November 2016 mendatang. Laga Kolombia vs Chile rencannaya akan digelar di  Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla. dan dijadwalkan kick off mulai pukul 03.30 dini hari WIB.



Timnas Kolombia tampil kurang begitu memuaskan di dua laga kualifikasi sebelumnya. Setelah sempat menang 0-1 atas Paraguay, performa mereka justru menurun dengan hanya mampu meraih hasil imbang 2-2 kala jumpa timnas Uruguay. Alhasil, perjuangan mereka makin berat untuk merangkak naik ke puncak klasemen. Koleksi 17 poin dari 10 laga menempatkan Kolombia bertengegr di posisi 4 klasemen sementara.

Bergeser ke tim tamu, sang juara bertahan Copa Amerika musim lalu timnas Chile juga tampil kurang greget di dua laga sebelumnya, di babak kualifikasi ini. Tujuh Oktober lalu tepatnya, Chile harus dipaksa menyerah kalah 0-3 kala melawat ke markas  tuan rumah Ekuador. Beruntung, lima hari berselang armada Juan Antonio Pizzi berhasil bengakit dengan mengemas kemenangan 2-1 atas Peru. hasil ini menempatkan Chile bertengegr satu tangga di bawah Kolombia. Di urutan kelima dengan perolehan 16 angka.

Bicara sejarah head to head dua kesebelasan. Nampaknya kolektifitas kedua tim relativ seimbang dengan sama-sama mengantongi 2 kali kemenangan dan sekali hasil imbang dala lima pertemuan terakhir. Tapi dibentrokan terbaru mereka di ajang Copa Amerika kemarin, Chile berhasil tumbangkan Kolombia lewat kemenangan 0-2. hasil ini tentu saja jadi modal besar Chile dalam lakoni tour mereka ke Barranquilla akhir pekan ini. Akankah tuan rumah Kolombia bisa memenangi pertandingan nanti atas tamunya?. Menarik buat ditunggu